Задержанный ФСБ на пункте пропуска «Каланчак» крымскотатарский активист арестован

Он вышел на связь с родственниками после своего задержании и сообщил, что находится в крымском оккупационном Управлении ФСБ России в Симферополе.

Крымскотатарский активист Раим Айвазов, который пропал при пересечении административной границы между Крымом и материковой частью Украины, вышел на связь с родсвтенникамии, сообщило объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Айвазов сейчас находиться в Управлении ФСБ России в Симферополе.

По телефону он сообщил своей сестре, что ему вменяют ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая признана террористической) и включают в состав «второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир».

Айвазов был задержан на КПП «Каланчак» около полуночи. Более 12 часов с ним не было связи.

«Во второй половине дня Айвазов связался с родной сестрой и сообщил, что он находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменяют статью 205.5.2 часть вторую УК РФ и включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам мусульманам. Айвазов – крымскотатарский активист, который занимался организацией передач арестованным политзаключенным в Ростов-на-Дону, активно посещал все судебные процессы по политически мотивированным делам в Крыму», – говорится в сообщении.

Отмечается, что только после того как инцидент с исчезновением и задержанием был предан огласке, сотрудники ФСБ России, позволили Айвазову сообщить о своём местонахождении родным.

⚡️АКТИВИСТ РАИМ АЙВАЗОВ ЗАДЕРЖАНСегодня, 17 апреля 2019 года, Раим Айвазов в 12 часов ночи был задержан при…

Geplaatst door Крымская солидарность op Woensdag 17 april 2019

Ранее «Крымская солидарность» установила места содержания всех активистов, задержанных при массовых обысках 27 марта. Всех задержанных крымчан вывезли в Россию.

Тофик Абдулгазиев, Алим Каримов, Яшар Муединов и Иззет Абдуллаев находятся в СИЗО №4 г.Шахты.

Владлен Абдулкадыров, Билял Адилов, Осман Арифмеметов, Фарход Базаров, Аким Бекиров, Сервет Газиев, Сейтвели Сейтнабдиев и Рустем Шейхалиев находятся в Ростове-на-Дону в СИЗО №1.

Меджит Абдурахманов, Энвер Аметов, Сейран Муртаза и Рустем Сейтхалилов находятся в Таганроге в СИЗО №2.

Ремзи Бекиров, Риза Изетов, Шабан Умеров и Руслан Сулейманов находятся в российском Ростове-на-Дону в СИЗО №4.

Джемиль Гафаров, Эрфан Османов и Асан Яников находятся в российском Ростове-на-Дону в СИЗО №5.

Напомним, что 27 и 28 марта, Киевский районный суд Симферополя в закрытом режиме избрал меру пресечения всем 23-м задержанным Крымскотатарским активистам. Все судебные заседания проходили в закрытом режиме. Решения суда по всем фигурантам были идентичны: избрать меру пресечения в виде заключение под стражу до 15 мая 2019 года.

Источник Крымская солидарность
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...