СНБО Украины уличил экс-нардепа Крючкова в даче ложных показаний

Никаких поручений по импорту электроэнергии в 2014 году Совбез Украины не давал, а Турчинов, не будучи главой СНБО, не мог в то время подписывать соответствующие распоряжения.

Совет национальной безопасности и обороны прокомментировал судебное заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу Дмитрию Крючкову, во время которого он сделал ряд резонансных заявлений, в том числе по поводу секретаря СНБО Александра Турчинова, говорится в сообщении пресс-службы СНБО Украины.

Крючков в суде заявил, что в 2014 году президент Петр Порошенко собрал заседание СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму. По итогам заседания, заявил Крючков, Турчинов якобы поручил Минэнерго провести конкурс по подбору компаний для импорта электроэнергии.

В СНБО заявили, что Крючков сказал неправду.

4 ноября 2014 года действительно было заседание СНБО, по итогам которого было принято решение «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведения отопительного сезона 2014/15 года».

«В то же время отмечаем, что в решении нет поручений Минтопэнерго проводить любые конкурсы, поскольку это не является компетенцией СНБО Украины. Кроме этого, на момент проведения этого заседания СНБО Александр Турчинов занимал должность председателя Верховной Рады Украины, а не секретаря СНБО Украины, как утверждает господин Крючков, и, соответственно, не мог подписывать ни решения СНБО Украины, ни любые поручения, которые могли быть следствием этого решения. Секретарем СНБО Украины Александр Турчинов начал работать с 15 января 2015 после сложении депутатского мандата», – говорится на сайте СНБО.

Как сообщалось ранее, экс-нардеп Крючков заявил о 500 тыс. долларов, заплаченных Сытнику за содействие в следствии. Дело о получении взятки главой НАБУ якобы уже давно существует.

Источник Пресс-служба СНБО Украины
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...