Полиция снова задержала активиста, раздававшего листовки против кандидата Зеленского

Овчаренко задержали за то, что на листовках не было обязательных исходных данных типографии. Позже, после составления протокола об административном нарушении, активист был отпущен. Свое задержание он транслировал в Facebook.

Активиста движения «Видсич» Леонида Овчаренко задержали в Киеве за раздачу листовок с агитацией против кандидата в президента Владимира Зеленского, сообщает «Радио Свобода».

Овчаренко доставили в Святошинский райотдел утром 17 апреля. По версии полиции, Овчренко не задержали, а «пригласили» в отделение, хотя активист отмечает, что двое людей в гражданском бросились на него с криками и за руки потянули в машину. Они не представлялись и не показывали удостоверений.

Беседу с полицейскими Овчаренко транслировал в прямо эфире в Facebook.

Geplaatst door Leo Ovcharenko op Dinsdag 16 april 2019

На активиста составили протокол об административном правонарушении по статье 212-13 Кодекса об административных правонарушениях («Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск»).

Неделю назад Овчаренко задерживали за незаконную агитацию. 10 апреля суд закрыл производство из-за отсутствия состава преступления.

Источник Радио Свобода
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...