Под Мариуполем оккупанты предприняли атаку на позиции ВСУ

Москва официально отрицает причастность к боевым действиям в Донбассе

Украинские военные отбили атаку диверсионное-разведывательной группы противника. Двое из атакующие были убиты, еще двое ранены.

Украинские военнослужащие отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков на Мариупольском направлении, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

«15 апреля в 20:00 противник начал массированный обстрел наших позиций на Мариупольском направлении. Под прикрытием огня начала выдвижение враждебная диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл наших подразделений. Усиленная бдительность личного состава и надлежащая организация боевой службы помешала врагу в осуществлении его намерений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 20:39 личным составом наблюдательных постов было замечено выдвижение ДРГ противника в составе 12 человек.

Военные остановили продвижение боевиков огнем из стрелкового оружия.

«Завязался бой. Наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводных опорных пунктов средствами огневого поражения батальона. Враг начал отходить, потеряв двух боевиков убитыми и двух ранеными. Подразделение, выполняющее задачи на наблюдательных постах, захватило оружие неудачников-диверсантов и карту с отмеченным в глубине нашей обороны объектами, на которых были спланированы диверсии», – сообщили в штабе ООС.

На Маріупольському напрямку відбито напад ДРГ ворога#ООС #операція_ОСО 20.00 15 квітня ворог розпочав масований…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 15 april 2019

Напомним, ранее президент Петр Порошенко анонсировал режим прекращения огня в зоне ООС с 18 апреля. Он заявлял об этом на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель, что режим прекращения огня на Донбассе должен вступить в силу с 18 апреля.

Порошенко отметил, что стороны поддержали объявление «пасхального перемирия» на Донбассе.

«Оно должно вступить в силу 18 апреля при условии его поддержки со стороны Российской Федерации», – заявил Президент.

Он также подчеркнул, что Меркель внесла очень большой вклад в обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко и Меркель также потребовали от РФ немедленно освободить захваченных в плен 24 украинских военных моряков.

Источник Пресс-центр штаба ООС
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...