Оккупированный Крым стал одним из беднейших «российских» регионов

Аннексированный Россией Крым занял 59-е место среди регионов РФ по покупательной способности жителей малых и средних населенных пунктов.

В России подвели статистику по экономике и социальной жизни регионов, оккупированный Крым оказался среди беднейших. Такие данные привело РИА «Рейтинг» на основе муниципальной и региональной статистики с учетом средней стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год, передают «Новости Крыма».

Средняя зарплата крымчан, проживающих в населенных пунктах с населением менее 200 тысяч человек, а это все города и села за исключением Симферополя, в 2018 году составила, согласно официальным данным, 25 тысяч 800 рублей в месяц. Это на 19% меньше, чем у жителей крымской столицы.

Соотношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,77. По этому показателю оккупированный Крым вошел в число 25 самых бедных регионов России, отмечает Depo.ua.

Фиксированный набор товаров и услуг состоит из 83 позиций: в него входят 30 видов продовольственных товаров: от хлеба, мяса и овощей – до пельменей, тортов, жевательной резинки и конфет, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг, включая стрижку, посещение бани и пользование Интернетом.

По соотношению зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг определяется покупательная способность населения.

Отметим, ранее о низком уровне дохода крымчан заявляла и бывший прокурор АР Крым, а ныне депутат Госдумы РФ скандальная Наталья Поклонская.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Аннексию Крыма путем т.н. «референдума» и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Источник Новости Крыма
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...