Гендиректор телеканала «1+1» Ткаченко грозит подать в суд на Порошенко

Ткаченко обвинил Порошенко в том, что тот «ворвался без приглашения в студию частного телеканала».

Гендиректор группы «1+1 media» Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд на президента Петра Порошенко, сообщил он на своей странице в Facebook.

Так Ткаченко прокомментировал вчерашнее неожиданное появление главы государства в прямом эфире шоу «Право на владу». По словам Ткаченко, редакция передачи всю избирательную кампанию приглашала Порошенко в эфир, но безрезультатно.

«Все как обычно – приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг за пару минут до эфира, появляется представитель АП – В.Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам – Президент. Причем не совсем понятно в котором он тут статусе – кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО – все в шоке. Он говорит – пришел – на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..?», – написал Ткаченко.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2256285461105710&id=100001728355058

«При этом он точно знает, что его оппонент – Владимир Зеленский – в этот момент уже находится – в Париже, в преддверии завтрашней встречи с президентом Франции – Эммануэлем Макроном. Поскольку – и СБУ и МИД все-таки еще как бы под контролем – президента… Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял», – добавил он.

По словам гендиректора «1+1», Зеленский позвонил в студию из Парижа «и расставил все точки над над і».

Ткаченко заявил, что подаст на Порошенко в суд за то, что он «ворвался в эфир частной компании без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».

«Вы, пане Президент – думаете мы – лохи? Не-а. И вашими истериками, что выбирают Главкома, – нас не купить. Выбирают – доверие. К Главкому. А доверия то как раз к вам – и нет. Есть презрение и отвращение. А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили – и все мимо реальных фактов, mais – excusez moi, s”il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы – не заработали. Ждите – в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес «1+1». В стране, которая стряхнет с себя ваше вранье, – это уже будет возможно. Пошел обратный отсчет – еще 9 дней осталось…», – написал Ткаченко.

Напомним, вечером в четверг, 11 апреля, Порошенко принял участие в телепрограмме «Право на владу» на телеканале «1+1». Он в прямом эфире предложил Зеленскому приехать в студию телеканала, после чего тот включился в эфир по телефону и заявил, что находится во Франции. После непродолжительной перепалки с президентом Зеленский бросил трубку.

Сегодня, 12 апреля, президент Франции примет у себя двух кандидатов в президенты Украины – Зеленского и Порошенко. Перед встречей с Макроном президент также посетит Германию и встретится с канцлером Ангелой Меркель.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...