Прокурор Кулик обвиняет Порошенко во вмешательстве в расследование антикоррупционных дел

Прокурор, выведенный из следственной группы, обвинил окружение и лично Порошенко во вмешательстве в ход следствия по «делу Курченко».

Выведенный из группы прокуроров в производстве в отношении Сергея Курченко и его вероятных сообщников Константин Кулик заявляет, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование этого дела, сообщает информагентство «УНИАН» олигарха Игоря Коломойского, где Кулик провел пресс-конференцию, и зачитал свой рапорт генпрокурору Юрию Луценко.

Кулик утверждает, что ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича, в частности, лицами из Администрации президента и руководства Генпрокуратуры.

«По данному факту мной составлен рапорт на имя генерального прокурора с необходимостью внесения сведений в ЕРДР о начале расследования в связи с выявленными обстоятельствами», – сказал Кулик.

На пресс-конференции прокурор заявил, что в расследования преступлений олигарха Сергея Курченко якобы вмешивались Петр Порошенко, представители Администрации президента, народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерий Давиденко, заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская и другие сотрудники ГПУ.

На вопрос «Украинская Правда» к генпрокурору Юрию Луценко о том, что он будет делать с рапортом Кулика, глава ГПУ ответил, что «буду рассматривать».

Кроме того, по данным «Украинская Правда» недавно Кулик дал большое интервью американскому каналу «FoxNews», где рассказал о фактах якобы причастности окружения президента Порошенко в преступных схемах беглого олигарха Сергея Курченко и вмешательства действующей власти в работу правоохранительной системы.

Канал «FoxNews» в Штатах известен своей протрамповской риторикой. Выйти в свет интервью должно до второго тура украинских выборов.

Источник УНИАН Украинская Правда
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...