В Харькове разоблачили российского шпиона служившего в Нацполиции Украины

Пользуясь служебным положение и доступом к данным МВД Украины полицейский передавал российским спецслужбам сведения о патриотически настроенных гражданах.

В СБУ заявили о разоблачении полицейского в Харькове, который на идейных началах передавал российской стороне информацию о патриотически настроенных граждан и информацию с ограниченным доступом, рассказал на брифинге представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, передает «РБК-Украина».

Отмечается, что в Харькове задержали работника главного управления национальной полиции в Харьковской области.

По данным украинской спецслужбы, полицейского завербовали в российском городе Белгород.

«Он неоднократно находился на оккупированной территории и активно создавал агентурные сети. На выполнение заданий разведчика РФ украинский полицейский использовал свое служебное положение и передал информацию с ограниченным доступом», – сообщил он.

Кроме того, в СБУ имеют доказательства того, что полицейский совершал пропаганду «русского мира» и создания так называемой «Харьковской народной республики».

В ходе обыска в месте проживания обнаружены доказательства его противоправной деятельности: магнитные накопители информации и персональный компьютер для передачи информации российской стороне.

Сейчас полицейскому объявлено о подозрении по ч. 1 статьи 111 (госизмена). Полицейского задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в ФСБ заявили, что задержали в Московском регионе члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок.

Источник РБК-Украина
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...