Почти три четверти избирателей собираются голосовать за Зеленского во втором туре

Зеленский и Порошенко

При этом, около половины избирателей, готовых отдать свой голос за Зеленского, будут на самом деле голосовать против Порошенко.

Во втором туре выборов президента за Владимира Зеленского готовы проголосовать 71,4% избирателей (среди тех, кто решил прийти на участок и уже определился с выбором), за Петра Порошенко – только 28,6%, свидетельствуют данные социологического опроса группы «Рейтинг», который проводился 5-10 апреля.

Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей востока, юга и центра Украины. В то же время на западе позиции обоих кандидатов почти равны.

Читайте также  Коррупция на службе диктатуры. Как в Украине «посадки» чиновников укрепят власть
Результаты опроса.

Более 40% избирателей Зеленского признались социологам, что намерены проголосовать не столько за Зеленского, сколько против Порошенко.

20% опрошенных считают, что когда люди выбирают Зеленского, они скорее голосуют непосредственно за личность, а 66% – таким образом выражают протест против существующей ситуации в стране.

Опрос проводился среди 3000 респондентов в виде личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Источник Рейтинг
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...