Почти три четверти избирателей собираются голосовать за Зеленского во втором туре

При этом, около половины избирателей, готовых отдать свой голос за Зеленского, будут на самом деле голосовать против Порошенко.

Во втором туре выборов президента за Владимира Зеленского готовы проголосовать 71,4% избирателей (среди тех, кто решил прийти на участок и уже определился с выбором), за Петра Порошенко – только 28,6%, свидетельствуют данные социологического опроса группы «Рейтинг», который проводился 5-10 апреля.

Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей востока, юга и центра Украины. В то же время на западе позиции обоих кандидатов почти равны.

Результаты опроса.

Более 40% избирателей Зеленского признались социологам, что намерены проголосовать не столько за Зеленского, сколько против Порошенко.

20% опрошенных считают, что когда люди выбирают Зеленского, они скорее голосуют непосредственно за личность, а 66% – таким образом выражают протест против существующей ситуации в стране.

Опрос проводился среди 3000 респондентов в виде личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Источник Рейтинг
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...