Кум Путина согласовал «мирный план» с Кремлем и его марионетками на Донбассе

Виктор Медведчук подчеркивает, что ключевым пунктом его плана является предоставление Донбассу «автономии в составе Украины».

Виктор Медведчук говорит, что боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей согласны с его «планом» по «установлению мира». Кум президента России Владимира Путина и глава политсовета «Оппозиционной платформы – За Життя» сказал про это в эфире подконтрольного ему телеканала «112 Украина».

Ранее политик говорил, что один из главных пунктов его «плана» заключается в автономии Донбасса в составе Украины.

Отвечая на вопрос, сможет ли Украина самостоятельно восстановить экономику на оккупированных территориях после их возвращения Медведчук сказал, что «самостоятельно Украина не справится, но в этом нет необходимости».

В то же время кум Путина отметил, что «план-концепций», который разработала его политсила, предусматривает, в частности, свободную экономическую зону на ныне неподконтрольных территориях и другие «вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью».

На этот «план-концепцию», по словам Медведчука, уже «дали предварительное согласие Донецк, Луганск и Москва».

Читайте также  Плен иллюзии: неизменность списка богатых Украинцев в ближайшие годы

Политик также считает, что экономическое восстановление Донецкой и Луганской областей «будет сочетаться» с международной европейской и российской помощью.

«Я уверен, что если мы реализуем возможности мира на Донбассе и прекратим боевые действия… то, безусловно, мы сможем через несколько лет выйти из ситуации кризиса на этих территориях», – сказал Медведчук.

На первом съезде политсилы Медведчук заявил о необходимости применить свой «план-концепцию» и создать «автономный регион Донбасс» с закреплением этого статуса в Конституции. После этого заявления Генпрокуратура открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука.

Источник 112 Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...