Россия испытывает на Донбассе новинки своей обороной промышленности

Оккупационные силы на Донбассе сознательно нарушают условия минских соглашений по мирному урегулированию ситуации. Донбасс превращен Россией в испытательный полигон своего вооружения.

На Донбассе оккупационные войска продолжают применять образцы новейшего вооружения российского производства, сообщает во вторник пресс-центр операции Объединенных сил.

В частности отмечается, что 5 апреля противник совершил обстрел украинских позиций по артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм. Анализ найденных на месте обстрела обломков снарядов показал применения оккупантами управляемых 152-мм артиллерийских боеприпасов типа «Краснополь».

Снаряды этого и типа находятся на вооружении артиллерийских подразделений ВС РФ, а серийное производство осуществляется концерном «Калашников», – отмечают в штабе ООС.

«Оккупанты, сознательно нарушая условия Минских договоренностей, вновь продемонстрировали свои преступные намерения по использованию нашей территории в качестве военного полигона для испытания и демонстрации разработок российского военно-промышленного комплекса», – отмечают в комментарии военные.

Збройні формування Російської Федерації продовжують застосовувати на сході України "новинки" російського…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 9 april 2019

Как известно после первого тура выбор в Украине произошла эскалация боевых действий на Донбассе. ОБСЕ зафиксировала в районе боевых действий новейшее российское радиоэлектронное вооружение, только недавно принятое армией на вооружение.

Источник Пресс-центр штаба ООС
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...