В Луганской области прекратилось вещание украинского радио и телевидения

Вещание пропало из-за того, что были обесточены объекты Концерна радиосвязи. На совпадающих частотах теперь вещают только российские пропагандисты.

С 4 апреля в Луганской области частично отключено вещание украинского телевидения и радио, говорится в обращении коллектива филиала ОАО «НСТУ» «Региональная дирекция UA Донбасс».

Указывается, что из-за обесточивания объектов Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения отсутствует аналоговый сигнал и цифровое телевидение Т2 в Станице Луганской, Сватово, Беловодске, Меловом, Новопскове и Лисичанске.

«Из-за долга перед ООО «ЛЭО» с 9:00 четверга обесточена башня в г. Лисичанск», – говорится в обращении.

«Поэтому, вместо украинских радио и телеканалов, на совпадающих частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенные на оккупированной территории. Такая ситуация вызывает негативную реакцию жителей», – заявили в НСТУ.

Пост відчаю. П’ятий день в області відсутнє українське мовлення. Може комусь крім нас це ще цікаво? Прошу вважати цей лист офіційним зверненням!

Geplaatst door Андрій Шаповалов op Maandag 8 april 2019

В то же время в комментарии «Радио Свобода» и.о. председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что у «Общественного» вещателя нет долгов перед Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Читайте также  У россиян нет денег на оплату «коммуналки»

Он подтвердил частичное отсутствие украинского радиосигнала и аналогового телесигнала в Луганской области.

Похожие отключения произошли и в Сумской области.

«Почему именно такие отключения – это тайна, покрытая мраком, почему они действуют именно так. В переписке с нами они (РРТ – ред.) настаивают на возвращении им 99,7 миллиона гривен за прошлый год, которые ни в документах не отражены, ни в бюджете не предусмотрены. Даже если бы эти деньги в НСТУ были, у нас нет никакого юридического основания рассчитываться с РРТ», – сказал Аласания.

По его словам, в НСТУ существует только задолженность в объеме 6,7 миллиона гривен за первый квартал 2018 года, эта задолженность уплачивается по графику.

После этого НСТУ больше не заказывала РРТ трансляцию каналов, которая сейчас была отключена.

Источник НСТУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...