Порошенко готов пройти тесты WADA на содержание наркотических веществ и алкоголя

Президент полностью поддержал инициативу о проведение профессиональных анализов для кандидатов в президенты, с которой выступил боксер Владимир Кличко. Порошенко, так же подчеркнул, что Верховным главнокомандующим не может стать человек с наркозависимостью.

Действующий президент, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил о намерении в начале следующей недели пройти тест во Всемирном антидопинговом агентстве (World Anti-Doping Agency, WADA), как это ранее предложил кандидатам в президенты боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко, говорится в Twitter президента Украины.

«Без промедлений, как сказал Владимир Кличко, в начале следующей недели приедет сюда и руководство, и эксперты этой организации. И я хочу заявить: я эти тесты пройду сразу же по прибытию. Считаю, что это чрезвычайно важно. Считаю, что является чрезвычайно большой угрозой, когда есть подозрение, что кандидатом в президенты, даже президентом Украины может стать человек, Верховным главнокомандующим, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость», – заявил президент.

«Наркотическая зависимость – это прямая угроза национальной безопасности Украины. И каждый украинец должен получить абсолютно четкий ответ и по Порошенко, и по Зеленскому – это их право! А права украинцев надо уважать и соблюдать», – подчеркнул президент.

Ранее завершивший карьеру в 2017 году экс-чемпион мира Владимир Кличко записал видеообращение, в котором призвал кандидатов в президенты пройти квалифицированный повторный тест на наличие в крови запрещенных препаратов или алкоголя.

«Не обманывайте себя и нас, граждан Украины, которые хотят выбрать «чистого» президента», – заявил он и предложил оплатить расходы на пересдачу анализов кандидатами.

My video-statement on the doping-tests during the Ukrainian elections

A doping-test like the one that took place during the Ukrainian elections – was evaluated in less than 24 hours? Impossible if you ask the experts from Vada, e.g. I will personally bear the costs for an independent test, if the candidates are interested? Drop me a message! My video-statement in Russian language.

Geplaatst door Klitschko op Zaterdag 6 april 2019

Напомним, что Зеленский сдал анализы в частной лаборатории своего сторонника Андрея Пальчевского. Кровь у Зеленского взял участник украинского кулинарного шоу Владислав Кирякулов. Зеленский мотивировал свой выбор частной лаборатории для сдачи анализов отсутствием лаборатории в «Олимпийском».

Позже Зеленский обнародовал результат анализа, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. При этом в опубликованных документах значилась дата сдачи анализа 2 апреля, хотя кандидат сдавал анализы сегодня 5 апреля. На основание этого его обвиняют в подлоге.

В то же время, президент Украины Петр Порошенко сдал анализы в медпункте НСК «Олимпийский». Проведенные на месте экспресс-тесты показали отсутствие психотропных веществ в организме главы украинского государства. Анализ на алкоголь дал отрицательный результат.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...