Команда Зе перешла к прямым угрозам оппонентам

Всем гражданам станы, которые поддерживают европейский выбор в Украине, угрожает серьезная опасность.

Незадолго до проведения первого тура голосования на президентских выборах в Украине кандидат в президенты Владимир Зеленский записал видео с угрозой ко всем критикующим его оппонентам. Видео было размещено на канале YouTube.

В своем видео Зеленский заявил, что «порохоботам и фейкерам» – «ничего не будет забыто и все припомнится».

Угрозы озвученные Зеленским можно было бы считать шуткой, если бы не дальнейшее подтверждение его слов человеком, которого подозревают в тесной связи с предвыборным штабом кандидата в президенты, так называемой «ЗеКоманды». Серьезность угроз Зеленского засвидетельствовал в своем заявлении в личном Telegram-канале бывший замглавы президентской администрации Януковича Андрея Портнова

Оказывается, одиозный соратник беглого президента с нетерпением ожидает победы во втором туре президентской гонки шоумена Владимира Зеленского. Он уверен, что такая смена власти в Украине обязательно повлечет за собой «чистки» патриотов, волонтеров, националистов, блогеров.

Скрин сообщения Портнова.

«Думаю через несколько недель, кроме смены Президента, в стране начнут происходить еще некоторые процессы. Они коснутся ключевых активистов, патриотов, титушек, подконтрольных силовикам банд, порохоботов и созданных на офшорные деньги лидеров мнений», – пишет Портнов.

Дальнейшие слова экс-советника Януковича очень похожи на завуалированную угрозу расправы с указанными категориями граждан. Причем он делает особый упор на реализацию этих планов в первые месяцы после смены власти.

Читайте также  Вопросы на которые нет ответов у Трубы. Почему ГБР саботирует уголовные дела?

«Уверен, они начнут потихоньку исчезать. Кто-то в тюрьму, кто-то в эмиграцию, кто-то под диван, кто-то в больницу, а кто-то вообще», – подчеркивает Портнов.

Напомним, что лидер Гражданского движения «Спільна справа» Александр Данилюк заявил о приближающимся к завершению олигархическому компромиссу с Россией и реванше антимайдановских сил в случае победы на президентских выборах Зеленского.

Ранее сообщалось, что расследовательский Центр «Миротворец» обратился к Совету Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, СБУ и Верховной Раде с призывом проверить источник финансирования избирательной кампании Владимира Зеленского. Соответствующее заявление к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку и главе парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому, опубликовано на сайте центра в общем доступе.

«Миротворцу» удалось выяснить, что сотрудник российских спецслужб Пинчук через владельца криптобиржи WEX, воевавшего на Донбассе боевика Хавченко периодически передавал деньги на финансирование предвыборной кампании Зеленского.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...