«Миротворец» выявил схемы финансирования Зеленского спецслужбами России

Сотрудник российских спецслужб Пинчук через владельца криптобиржи WEX, воевавшего на Донбассе боевика Хавченко периодически передавал деньги на финансирование предвыборной кампании Зеленского.

Сайт «Миротворец» обратился к Совету Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, СБУ и Верховной Раде с призывом проверить источник финансирования избирательной кампании Владимира Зеленского. Обращение к секретарю Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку и главе парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергею Пашинскому, опубликовано на сайте проекта 7 апреля.

Как утверждают активисты, они получили доказательство того, что в феврале 2019 некий офицер ФСБ Андрей Пинчук дал указание владельцу криптобиржи WEX и боевику Дмитрию Хавченко периодически осуществлять операции по легализации средств с целью финансирования избирательной кампании Владимира Зеленского.

Боевик незаконных вооруженных формирований на Донбассе Дмитрий Хавченко передавал деньги для финансирования избирательной кампании основателя студии «Квартал 95», кандидата в президенты Владимира Зеленского по указанию Андрея Пинчука, который, по данным сайта «Миротворец», служит в ФСБ России.

«В процессе мониторинга каналов связи представителей российских спецслужб и террористических организаций 25 февраля 2019 года центр «Миротворец» получил сведения о том, что спецслужбы российского агрессора и созданные им террористические организации принимают непосредственное участие в финансировании предвыборной кампании Зеленского», – сказано в заявлении.

Читайте также  «Напугать ежа голой задницей». Россия грозится не признает выборы президента Украины

В «Миротворце» утверждают, что 25 февраля «офицер российских спецслужб Андрей Пинчук, по данным проекта, он служит в ФСБ, после согласования с неустановленными лицами дал указание фактическому собственнику криптобиржи WEX и боевику незаконных вооруженных формирований Дмитрию Хавченко периодически выводить значительные суммы, чтобы в дальнейшем передавать по существующим каналам для финансирования кампании Зеленского».

«Миротворец» призвал СНБО, СБУ и Верховную Раду «принять неотложные решения» в связи с опубликованной информацией.

Активисты отметили, что проведенная спецоперация «Миротворца» получила кодовое название «Регата». Ранее сообщалось, что в рамках этой операции «Миротворец» выявил факты финансирования российскими спецслужбами акций «Хто замовив Катю Гандзюк?». После получения финансирования организаторы акций поменяли формат и пытались сорвать программу визита эсминца «Дональд Кук» в Одессу, и запущен в производство фильм с явной политической направленностью.

Источник Миротворец

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...