Кличко-младший выявил обман в анализах кандидатов в президенты Украины

Профессиональный боксер заявляет, что для выявления запрещенных препаратов требуется как минимум 48 часов.

Анализы на наркотики и алкоголь, которые 5 апреля сдали кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский – обман, заявил профессиональный боксер с многолетним стажем Владимир Кличко в своем видеообращении в Facebook.

Кличко-младший призвал обоих кандидатов президенты сделать квалифицированный повторный тест на наличие в организме психотропных веществ и алкоголя.

Кличко пояснил, что получить результаты анализа на наличие запрещенных препаратов или алкоголя в крови или моче через несколько часов после сдачи невозможно.

«Для проведения анализа необходимо хотя бы 48 часов … Не обманывайте себя и нас, граждан Украины, которые хотят выбрать «чистого» президента», – заявил он и призвал кандидатов пересдать анализы, расходы на которые он готов оплатить.

My video-statement on the doping-tests during the Ukrainian elections

A doping-test like the one that took place during the Ukrainian elections – was evaluated in less than 24 hours? Impossible if you ask the experts from Vada, e.g. I will personally bear the costs for an independent test, if the candidates are interested? Drop me a message! My video-statement in Russian language.

Geplaatst door Klitschko op Zaterdag 6 april 2019

Напомним, что Зеленский сдал анализы в частной лаборатории своего сторонника Андрея Пальчевского. Кровь у Зеленского взял участник украинского кулинарного шоу Владислав Кирякулов. Зеленский мотивировал свой выбор частной лаборатории для сдачи анализов отсутствием лаборатории в «Олимпийском».

Читайте также  СБУ начало расследование дела о трансляции «парада в «ДНР» 9 мая 2018 года

Позже Зеленский обнародовал результат анализа/a>, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. При этом в опубликованных документах значилась дата сдачи анализа 2 апреля, хотя кандидат сдавал анализы сегодня 5 апреля. На основание этого его обвиняют в подлоге.

В то же время, президент Украины Петр Порошенко сдал анализы в медпункте НСК «Олимпийский». Проведенные на месте экспресс-тесты показали отсутствие психотропных веществ в организме главы украинского государства. Анализ на алкоголь дал отрицательный результат.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...