Новинский хвастается, что добился отмены требования о переименовании церкви Московского патриархата в Украине

По мнению Новинского «Украинскую православную церковь Московского патриархата насильно попытались переименовать в Русскую церковь в Украине».

Окружной административный суд города Киева вчера удовлетворил иск народного депутата фракции «Оппозиционный блок» Александра Долженкова. Суд признал действия Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий противоправными, написал на своей странице в Facebook глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Речь идет о принятии Верховной Радой законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

«В новейшей истории Украины – знаковое событие: впервые суд встал на сторону общественности и признал противоправными действия власти, которая пыталась воевать с канонической Украинской Православной Церковью», – говорится сообщении.

Далее политик отмечает, что Украинская Православная Церковь Московского патриархата «насильно попытались переименовать в Русскую церковь в Украине» – не учитывая ни конституционные нормы, ни мнению прихожан, ни позицию самой Церкви. Новинский отметил, что «мало того, что власть не имеет конституционного права вмешиваться в религиозные вопросы, так еще и вопреки требованиям Регламента законопроект поставили на повторное голосование, желая добиться заранее запланированного результата».

Читайте также  Петицию с просьбой спасти Сенцова подписали свыше ста тысяч человек

«Слава Богу, что суд проявил подлинное уважение к духу и букве Закона и удовлетворил иск Александра Долженкова», – подчеркивает нардеп.

В новейшей истории Украины – знаковое событие: впервые суд стал на сторону общественности и признал противоправными…

Geplaatst door Вадим Новинский op Vrijdag 5 april 2019

«Теперь вопрос о насильственном переименования Украинской Правосланой Церкви в угоду Петру Порошенко и его окружению снят с повестки. Хочется верить, что до конца », – написал Новинский в конце сообщения.

Ранее сообщалось, что Московский патриархат, при тесном участии Новинского, готов поддержать на выборах кандидата в президенты Владимира Зеленского, в обмен на отказ от государственной поддержки Православной церкви Украины.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...