Одесский штаб Зеленского активно сотрудничает с бывшими регионалами

Агитация, многие члены комиссий и наблюдатели для Зеленского предоставлены экс-регионалами Пресманом и Барвиненко.

По данным «Думской», в кампании шоумена с самого начала участвуют, в том числе финансово, нардепы и бизнесмены Александр Пресман и Виталий Барвиненко, сообщает издание.

«Агитация, многие члены комиссий, наблюдатели для Зеленского предоставлены Пресманом и Барвиненко, которые давно и тесно связаны с Игорем Коломойским», — говорит наш собеседник.

К сожалению, в открытом доступе персональных списков участковых комиссий нет (их надо отдельно запрашивать в ОИК), зато есть информация о членах окружкомов. Мы внимательно ее изучили. Из 11 представителей Зеленского в комиссиях этого уровня трое так или иначе связаны с Партией регионов, ее сателлитами и наследниками.

Александр Пресман. Так его видел в 2010-м году художник.

Скажем, в 137-м округе (центр — Подольск, вотчина Леонида Климова) шоумена представляет некто Кучер Александр Александрович, бывший депутат Подольского горсовета от Партии регионов. В мае 2014-го Кучер был доверенным лицом Юрия Бойко.

В 140-м округе (центр — Беляевка) членом комиссии от «команды Зе» является Франковская Раиса Станиславовна, она же постоянный член областной избирательной комиссии, которая занимается выборами облсовета. Как думаете, кого она там представляет? Правильно, «Оппозиционный блок»!

Читайте также  В какой польский ресторан отправили Саакашвили

В 141-м округе (Белгород-Днестровский, тут всем заправляет Барвиненко) в ОИК от Зеленского заседает Чумаченко Юрий Николаевич. Он заместитель председателя комиссии. Бывший вице-мэр Татарбунар, бывший член партии «Сильная Украина» и… Партии регионов.

Еще в четырех окружкомах Зе представляют члены Партии зеленых Украины: Алексей Навроцкий (139), Александр Рыбак (136), Марина Романенко (134), Андрей Самойленко (138). ПЗУ, по всей видимости, или связана с главным спонсором Зеленского Игорем Коломойским, или просто «продала» своих людей. Ясности по этому поводу у нас нет.

Отметим, что формальным главой штаба Зеленского в Одессе является продюсер Александр Андросов.

Как сообщали некоторые источники в штабе Владимира Зеленского работают бывшие соратники Виктора Януковича Елена Лукаш и Андрей Портнов. В «команде Зе» эту информацию назвали ложью.

Напомним, что кандидат в президенты Владимир Зеленский обнародовал результат анализа, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. При этом в опубликованных документах значилась дата сдачи анализа 2 апреля, хотя кандидат сдавал анализы сегодня 5 апреля.

Источник Думская

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...