Одесский штаб Зеленского активно сотрудничает с бывшими регионалами

Агитация, многие члены комиссий и наблюдатели для Зеленского предоставлены экс-регионалами Пресманом и Барвиненко.

По данным «Думской», в кампании шоумена с самого начала участвуют, в том числе финансово, нардепы и бизнесмены Александр Пресман и Виталий Барвиненко, сообщает издание.

«Агитация, многие члены комиссий, наблюдатели для Зеленского предоставлены Пресманом и Барвиненко, которые давно и тесно связаны с Игорем Коломойским», — говорит наш собеседник.

К сожалению, в открытом доступе персональных списков участковых комиссий нет (их надо отдельно запрашивать в ОИК), зато есть информация о членах окружкомов. Мы внимательно ее изучили. Из 11 представителей Зеленского в комиссиях этого уровня трое так или иначе связаны с Партией регионов, ее сателлитами и наследниками.

Александр Пресман. Так его видел в 2010-м году художник.

Скажем, в 137-м округе (центр — Подольск, вотчина Леонида Климова) шоумена представляет некто Кучер Александр Александрович, бывший депутат Подольского горсовета от Партии регионов. В мае 2014-го Кучер был доверенным лицом Юрия Бойко.

В 140-м округе (центр — Беляевка) членом комиссии от «команды Зе» является Франковская Раиса Станиславовна, она же постоянный член областной избирательной комиссии, которая занимается выборами облсовета. Как думаете, кого она там представляет? Правильно, «Оппозиционный блок»!

В 141-м округе (Белгород-Днестровский, тут всем заправляет Барвиненко) в ОИК от Зеленского заседает Чумаченко Юрий Николаевич. Он заместитель председателя комиссии. Бывший вице-мэр Татарбунар, бывший член партии «Сильная Украина» и… Партии регионов.

Еще в четырех окружкомах Зе представляют члены Партии зеленых Украины: Алексей Навроцкий (139), Александр Рыбак (136), Марина Романенко (134), Андрей Самойленко (138). ПЗУ, по всей видимости, или связана с главным спонсором Зеленского Игорем Коломойским, или просто «продала» своих людей. Ясности по этому поводу у нас нет.

Отметим, что формальным главой штаба Зеленского в Одессе является продюсер Александр Андросов.

Как сообщали некоторые источники в штабе Владимира Зеленского работают бывшие соратники Виктора Януковича Елена Лукаш и Андрей Портнов. В «команде Зе» эту информацию назвали ложью.

Напомним, что кандидат в президенты Владимир Зеленский обнародовал результат анализа, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. При этом в опубликованных документах значилась дата сдачи анализа 2 апреля, хотя кандидат сдавал анализы сегодня 5 апреля.

Источник Думская
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...