Зеленский обнародовал результаты анализов на наркотики проведенные «задним числом»

В соцсетях распространяется шортскрин, на котором показано якобы использование «Photoshop» при создании графического файла выложенного Зеленским в сети.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский обнародовал результат анализа, согласно которому наркотических веществ в его организме нет. При этом в опубликованных документах значилась дата сдачи анализа 2 апреля, хотя кандидат сдавал анализы сегодня 5 апреля, сообщает «Украинская Правда».

Сначала Зеленский обнародовал в Facebook документ, на котором датой сдачи анализа значится 2 апреля, а через 15 минут – с датой 5 апреля.

В промежутке между этими действиями корреспондент «Украинской правды» обратилась к спикеру штаба кандидата Дмитрия Разумкова, он посоветовал обратиться в пресс-службу – а там не ответили.

«Украинская Правда» сохранила документы, обнародованные на Facebook-странице Зеленского в обоих вариантах.

В выводе наркотики-скрининга сказано: «В исследуемой пробе периферической крови наркотические вещества не обнаружены. Подтверждено повторным исследованием».

Кроме даты, в результатах анализов все совпадает.

Пост кандидата появился в Facebook около 16 часов 40 минут.

Скрин поста Зеленского.

На первом обнародованном документе датой печати указано 05.04.2019 14:24, то есть примерно за 2 часа 15 минут до того, как Зеленский его опубликовал.

Первоначально выложенный документ.

На втором документе значится, что он был напечатан в тот же день в 16:56, то есть примерно через 16 минут после публикации первых результатов в сети.

«Исправленный» документ.

Также в посте содержится письмо от «Eurolab» о том, что биологические образцы Зеленского параллельно передали в испанскую клинику HM Hospitales.

Письмо от «Eurolab».

В клинике «Eurolab», где кандидат в президенты Владимир Зеленский сдавал анализы, говорят, что в результатах ошибочно указали неправильную дату забора крови.

«В нашей истории с анализами произошел казус».

Читайте также  Путинские планы на Донбасс и Украину. Зачем Кремлю «паспортная» аннексия?

В «Eurolab» говорят, что после забора крови пробирка поступает в отдел пробоподготовки и сортировки материала, где работником регистрируется дата получения материала.

«Работник отдела по ошибке вместо цифры 5 нажала 2. Просим учесть волнения сотрудника», – говорят в клинике.

Медики говорят, что «исправили ошибку» и прислали Зеленскому «результат с верной дате регистрации».

«Уверяем Вас, что эта ошибка оператора абсолютно не влияет на результат исследования», – подытожили в лаборатории.

Между тем в соцсетях распространяю шортскрин показывающий якобы использование графического редактора «Photoshop» при создании документа.

Шортскрин с информацией о графическом файле.

Напомним, что Зеленский сдал анализы в частной лаборатории своего сторонника Андрея Пальчевского. Кровь у Зеленского взял участник украинского кулинарного шоу Владислав Кирякулов. Зеленский мотивировал свой выбор частной лаборатории для сдачи анализов отсутствием лаборатории в «Олимпийском».

После сдачи анализов представители СМИ начали активно задавать Зеленскому вопросы, в частности, о его возможных новых условиях к президенту Петру Порошенко о проведении дебатов, а также о его шутках об Украине и Майдане. Зеленский предпочел не отвечать на эти вопросы и с помощью многочисленной охраны поспешил пройти через плотные ряды журналистов и операторов к своему кортежу.

Володимир Зеленський здає аналізи

Geplaatst door Depo op Donderdag 4 april 2019

В то же время, президент Украины Петр Порошенко сдал анализы в медпункте НСК «Олимпийский». Проведенные на месте экспресс-тесты показали отсутствие психотропных веществ в организме главы украинского государства. Анализ на алкоголь дал отрицательный результат.

Источник Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...