Выявлены факты вмешательства России на парламентских выборах в Германии

Маркус Фронмайер.

Расследователи узнали о вмешательстве Кремля в парламентские выборы в Германии. Сотрудники Госдумы и администрации президента России, были вовлечены в разработку стратегии победы на немецких выборах кандидата от ультраправой партии.

Сотрудники Госдумы и администрации президента России участвовали в разработке стратегии победы на выборах в немецкий парламент для кандидата от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера. К такому выводу пришли BBC, ZDF, Der Spiegel и La Repubblica, проведшие расследование на основе данных Центра «Досье».

Так, 3 апреля 2017 года (за полгода до выборов) помощник депутат от «Единой России» Виктора Шрейдера Петр Премьяк написал письмо двум высокопоставленным чиновникам АП, в котором описал методы работы на выборах в Германии. Адресатами письма были начальник управления АП по внешней политике Александр Манжосин и начальник департамента Управления президента по внешней политике Сергей Соколов.

Скриншот документа «Внешнеполитическая деятельность команды», отправленного Петром Премьяком.

К письму был прикреплен документ под названием «Внешнеполитическая деятельность команды». В нем шла речь об «организации митингов, пикетов и других протестных акций в странах ЕС, направленных на дискредетацию событий или лиц, противостоящих внешнеполитическим трендам РФ».

В конце документа был раздел, где называлось имя члена ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркуса Фронмайера, которого следует поддерживать на выборах в парламент. «В Бундестаге будет свой, абсолютно подконтрольный депутат», – говорилось в документе.

В итоге на выборах АдГ получила 12,6% голосов – партия стала третьей, что позволило ей создать в парламенте фракцию из 94 депутатов.

В Украине Фронмайер известен тем, что его помощник и ультраправый журналист Мануэл Оксенрайтер нанимал поляков для нападения на здание Общества венгерский культур в Ужгороде.

Напомним, прокуратура Берлина начала расследование в отношении Мануэля Оксенрайтера, которого назвали заказчиком поджога ужгородского офиса союза венгров. Отмечается, что расследование в отношении Оксенрайтера ведется по подозрению в подстрекательстве к поджогу с отягчающими обстоятельствами. Оксенрайтер свою причастность к поджогу в закарпатском городе категорически отрицает и все обвинения в свой адрес называет «выдумкой».

Источник МБХ Медиа
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...