ЕС призывает Россию прекратить снабжение и финансирование боевиков на Донбассе

Серьезные опасения вызывает в ЕС факты присутствия российской военной техники и подразделений армии в оккупированной части Донбасса.

Европейский Союз глубоко обеспокоен информацией о присутствии российской военной техники и личного состава в неподконтрольных правительству Украины районах Донбасса и призывает Россию немедленно прекратить подпитывать конфликт в финансовом и военном планах, говорится в заявлении Европейского Союза, произнесенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ 4 апреля в Вене, сообщает «Укринформ».

«Мы в очередной раз призываем Россию немедленно прекратить подпитывать конфликт, оказывая финансовую и военную поддержку вооруженным формированиям, и мы остаемся глубоко обеспокоены информацией о присутствии российской военной техники и личного состава в районах, контролируемых подконтрольными России вооруженными формированиями», – говорится в заявлении.

Отмечается, что ЕС остается незыблемым в своем призыве ко всем сторонам немедленно и в полном объеме выполнить Минские соглашения и уважать свои обязательства с целью достижения устойчивого политического урегулирования конфликта в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ.

Читайте также  Прокуратура может задержать Черновол за участие в Майдане

«Мы призываем Россию полностью взять на себя ответственность в этом отношении и использовать свое большое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, чтобы полностью выполнить Минские обязательства. Уважение к этим принципам и обязательствам должны быть восстановлены», – отмечается в заявлении.

Ранее в Минобороны сообщили, что на Донбассе «проходят практику» курсанты российских военных вузов.

Источник Укринформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...