Экспресс-тест не выявил психотропных веществ в крови президента Порошенко

Порошенко сегодня утром сдал анализы в медпункте НСК «Олимпийский». Проведенные экспресс-тесты показали отсутствие психотропных веществ в организме главы украинского государства.

Экспресс-анализ показал отсутствие психоактивных веществ в крови президента Петра Порошенко. Главный врач Киевской городской наркологической клиники Владимир Ярый сообщил об этом на брифинге журналистам, передает корреспондент «Левый Берег».

«Первые результаты анализов показали, что ни одного из психоактивных веществ найдено не было», – заявил доктор.

Владимир Ярый.

Он подчеркнул, что это предварительные результаты экспресс-анализа.

Больше времени понадобится для получения результатов анализа на наличие алкоголя в организме, но они тоже будут готовы в ближайшее время.

Доктор напомнил, что анализы крови, забор мочи и волос у президента Петра Порошенко взяли четыре лаборатории.

Анализ волос на наличие наркотических средств, по его словам, может занять несколько недель.

Порошенко сдал анализы на алкоголь и наркотики по предложению его конкурента во втором туре выборов президента Владимира Зеленского, сегодня утром.

Биоматериалы будут исследоваться в четырех медицинских учреждениях – двух частных («Борис» и «Медиком») и двух коммунальных.

Порошенко подписал согласие на публикацию результатов анализов в части содержания алкоголя и наркотиков в организме.

Выйдя к журналистам после сдачи анализов, глава государства прокомментировал отсутствие Зеленского на «Олимпийский» словами «Я прийшов – тебе нема».

Порошенко выразил надежду, что на дебаты на «Олимпийском» Зеленский не пропустит: «Я надеюсь, что он доедет до НСК «Олимпийский» и дебаты состоятся».

«Я очень рад, что Владимир Зеленский принял мое приглашение принять участие в дебатах. Ведь это не шоу, не спектакль, а право украинских граждан получить всеобъемлющую информацию о программах кандидатов», – сказал он.

Накануне президент Петр Порошенко в свлое видеообращении предложил своему конкуренту по второму туру выборов Владимиру Зеленскому «быть мужиком» и явиться на дебаты без дополнительных условий.

Президент сказал, что дебаты – это не страшно.

«За свою жизнь я не один раз принимал вызовы. И не только от политических оппонентов, но и от сильных врагов, смотрел в их глаза и не отворачивал взгляд. Таким должен быть Президент и Верховный Главнокомандующий», – сказал он.

Будьте мужиком, приходьте на дебати.

Володимире Олександровичу,не шукайте причин і не ставте умов. І ніким не прикривайтеся. Це – некрасиво. Будьте мужиком.Приходьте на дебати. Стадіон, так стадіон.Я чекаю!

Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 4 april 2019

«Владимир Александрович, не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты», – говорится в коротком ролике Порошенко.

Порошенко предложил провести дебаты в несколько этапов, включая обсуждение внешней политики, оборонной сферы, развития армии.

Предложение Зеленского, чтобы арбитром на дебатах была Юлия Тимошенко он назвал «неуважением к избирателям, которые за неё проголосовали».

Порошенко также сообщил, что первые результаты его анализов станут известны уже сегодня.

«Я бы внёс изменения в законодательство, чтобы сдача таких анализов и обследование кандидатов в президенты было обязательным», – добавил президент.

Сам Зеленский сдал анализы ранее в пятницу в одной из частных киевских лабораторий.

Источник Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...