Суспільне и Олимпийский прокомментировали возможность проведения дебатов между Зеленским и Порошенко на стадионе

По существующему положению ЦИК Украины проведение дебатов между кандидатами возможно только в студии национального вещателя.

На телеканале «Суспільне», комментируя возможные дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский», заявили, что у них есть техническая возможность провести трансляцию со стадиона, но это пока нельзя назвать дебатами, передает «Громадське».

«Суспільне» сослалось на положение ЦИК о проведении дебатов от 2014 года. В нем указано, что дебаты проводят в студии (комнате) национального вещателя.

«Поэтому сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет – то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты», – сказали в пресс-службе.

В это же время НСК «Олимпийский» пока не получал никаких официальных заявок или проектов соглашений на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины, сообщает пресс-служба спортивного комплекса.

«Предложение одного из кандидатов в президенты провести такие дебаты на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве является его собственной инициативой. Оно не обсуждалось с руководством госпредприятия, и не согласовывалось с графиком проведения мероприятий на стадионе», – сказано в сообщении.

В Олимпийском отметили, что в случае поступления соответствующих предложений администрация будет рассматривать их в рабочем порядке.

Также в сообщении подчеркнули, что «Олимпийский» является аполитичным государственным предприятием и не принимает никакого участия в избирательной кампании любого из кандидатов в президенты Украины».

Читайте также  Волки в овечьей шкуре. Русские в США выдают себя за украинцев, чтобы построить карьеру

Народный депутат от партии Блок Петра Порошенко Мария Ионова считает маловероятным проведение дебатов между президентом Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Президент Порошенко – европеец и он на стадионе не будет встречаться, он будет встречаться в телестудии, где должны нормально, профессионально состояться дебаты», – заявила она в эфире Громадського.

Нардеп предложила Зеленскому пригласить на стадион президента Федерации футбола Украины и сыграть с ним в футбол.

Напомним, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объявил, что идет на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко.

Шоумен вызвал Порошенко на НСК Олимпийский, поскольку, по его мнению, дебаты должны состояться перед народом Украины.

Ранее, вице-спикер Верховной Рады Геращенко жестко раскритиковала основные положения обращения к президенту Порошенко подготовленные командой кандидата в президенты Зеленского. Она также отметила, что стремится увидеть дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром.

Источник Громадське

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...