Зеленский заявил, что идет на дебаты с Порошенко

Кандидат в президенты Зеленский снял ролик, где дал свое согласие на дебаты с президентом Порошенко, но поставил одно условие…

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с оппонентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба кандидата.

Он заявил, что готов на дебаты на территории НСК «Олимпийский». По словам Зеленского, кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу перед дебатами.

В частности, Зеленский дал Порошенко 24 часа на принятие его условий.

«Жду вас Петра Порошенко, здесь, на НСК «Олимпийский». Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать», – заявил Зеленский.

Действующий президент Украины Петр Порошенко во время брифинга 31 марта заявил, что перед вторым туром выборов президента Украины 2019 должны пройти дебаты кандидатов. По словам Порошенко, ключевым элементом второго тура президентских выборов должны быть дебаты.

Ранее, вице-спикер Верховной Рады Геращенко жестко раскритиковала основные положения обращения к президенту Порошенко подготовленные командой кандидата в президенты Зеленского. Она также отметила, что стремится увидеть дебаты кандидатов в президенты перед вторым туром.

Геращенко напомнила команде кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского на своей странице в Facebook, что менять законодательство может парламент, а не глава государства.

Так она отреагировала на перечень требований, которые штаб Зеленского выдвинул Петру Порошенко, в частности по первому пункту – обеспечить отмену декларирования доходов и расходов для общественных активистов.

По словам Геращенко, президент давно внес в Верховную Раду проект отмены е-декларирования для активистов, но его не поддержали нынешние сторонники Зеленского.

«Напомню Зе-команде (так как Зе кандидат на концертах) – изменения в законы принимает ВР, а не президент. Президент Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене е-декларирования для активистов. Альтернативный, кстати, тогда внесла Ю.Тимошенко. Рада эти голосования успешно провалила», – пишет Геращенко.

«Члены партии «укроп», которые поддерживают Зе, в т ч кандидат в президенты Шевченко, который уже заявил, что молится за победу кандидата зе– не голосовали ни за один! Такое вот зе…», – отметила вице-спикер.

По словам Геращенко, такая же ситуация и по голосованию в первом чтении законопроекта о выборах в парламент.

«Начните с себя и призовите своих депутатов – фанов и критиков П голосовать ЗА, а не зе», – написала также она.

Отметим, Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на дебаты кандидатов на пост президента Украины, которые прошли во второй тур.

Источник Пресс-служба предвыборного штаба Зеленского
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...