В Украине оценили стоимость одного голоса для кандидатов участвовавших в первом туре выборов

КИУ опубликовала данные по расходам кандидатов в президенты Украины на предвыборную гонку. Кандидату Насирову один голос на выборах обошелся почти в одну тысячу гривен, а Смешко затратил лишь 4 гривны.

Комитет избирателей Украины (КИУ) провел анализ, в котором сопоставил количество денег, которые кандидаты официально потратили на агитацию и залог, с количеством голосов избирателей, которые они получили по результатам выборов, сообщается на Facebook-странице КИУ.

«Суммы потраченных средств считались в соответствии к промежуточным финансовым отчетам кандидатов, включая 2,5 млн грн. избирательного залога. Данные по количеству проголосовавших за кандидата в соответствии с сайтом ЦИК (подсчитано 97.10% бюллетеней). Данные без учета Сергея Таруты и Александра Мороза, на поддержку которых значительно повлияли публичные заявления об отказе баллотироваться», – говорится в сообщении КИУ.

Самыми дорогими стали голоса для Романа Насирова. Кандидат потратил на агитационную кампанию и залог 2,5 млн грн и получил поддержку 2 507 избирателей. То есть, стоимость одного голоса составила 997 грн, что является рекордной суммой.

На втором месте Сергей Каплин: потрачено 12,6 млн, получено 14 871 голосов. Стоимость голоса – 849 грн.

На третьем месте – Аркадий Корнацкий. Кандидат потратил 3,5 млн грн и при этом получил 4 358 голосов. Стоимость одного голоса – 825 грн.

Исходя из этого рейтинга, самыми дешевыми оказались голоса для Игоря Смешко (политик потратил 3,9 млн грн и получив поддержку 1 104 537 избирателей. Стоимость голоса всего лишь 4 грн). На втором месте с конца стоит Владимир Зеленский, который потратил на предвыборную гонку 88, 9 млн грн и получил 5 529 460 голосов избирателей. Исходя из этих данных, стоимость голоса составила 16 грн. Третье место по дешевизне досталось Юрию Тимошенко (потратил на кампанию вместе с залогом 2,5 млн грн. При этом получил 114 207 голосов, что составляет 22 грн за голос).

Для сравнения с другими кандидатами в президенты Украины: стоимость голоса для Петра Порошенко составила 141 грн., Юлии Тимошенко – 68 грн, Юрия Бойко – 23 грн., Анатолия Гриценко – 82 грн.

Читайте также  Выпускники из ОРДЛО смогут поступать во все вузы без ВНО

Это не точные расчеты, так как, по мнению главы КИУ Алексея Кошеля, реальные расходы кандидатов могут значительно отличаться от тех сумм, которые они указали в своих промежуточных отчетах.

«В отчетах мы, естественно, не увидим расходов и работу технических кандидатов или «фабрик ботов». Также преимущественно в теневой способ оплачиваются расходы на работу агитаторов, наблюдателей и членов комиссий. Именно поэтому официальные цифры ряда кандидатов могут отличаться в несколько раз от реальных расходов», – отметил глава КИУ.

КВУ назвав кандидатів, які витратили найбільше на один голос виборцяКВУ провів аналіз, в якому співставив кількість…

Geplaatst door КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ op Maandag 1 april 2019

В воскресенье, 31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Центральная избирательная комиссия обработала 99,44% протоколов с результатами голосования на выборах президента Украины. По предварительным результатам, во второй тур выходит артист Владимир Зеленский с результатом 30,22% и действующий президент Петр Порошенко, который набрал 15,93%. Не прошла во второй тур с результатом 13,39% Юлия Тимошенко, занявшая третью строчку в итогах первого тура.

Источник Комитет избирателей Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...