Песков прокомментировал слова Зеленского о компенсации за оккупацию Крыма и Донбасса

Дмитрий Песков.

В Кремле готовы на «переговоры» по Донбассу, но отказываются обсуждать судьбу захваченного Россией Крыма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов объяснять любому политику свою позицию по Донбассу и считает не подлежащей обсуждению тему принадлежности аннексированного Крыма, передает российский «Интерфакс».

Об этом он сказал в понедельник журналистам, комментируя высказывание кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, заявившего, что в случае встречи с Владимиром Путиным он намерен потребовать у него возвращения территорий и выплаты компенсаций Украине за их захват.

Он в который раз заявил, что Россия якобы не оккупирует «никаких украинских территорий».

Сообщается, что по поводу аннексированного Крыма Песков заявил, что эта тема не подлежит обсуждению и «закрыта раз и навсегда».

При этом слова «оккупация» и «аннексия» пресс-секретарь Путина назвал «абсолютно неприменимыми к Крыму ни де-факто, ни де-юре».

Читайте также  Индульгенция для Путина. Что скрывается за суевериями нацлидера России?

31 марта во время общения с журналистами Владимир Зеленский, говоря о гипотетической встрече с президентом РФ, сказал:

«Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации Крыма и Донбасса, на всём их страшном, отвратительном пути?».

Ранее шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что считает приемлемыми компромиссы в вопросе возвращения оккупированных Крыма и Донбасса культурно-языковые особенности этих регионов.

По данным ЦИК Украины, уже обработано более 85% голосов избирателей. Результаты свидетельствуют о том, что кандидат в президенты Владимир Зеленский набирает 30,34% голосов, а Петр Порошенко – 16,02%.

Источник Интерфакс

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...