Большинство сообщений о минирование избирательных участков в Украине поступило из России

Национальная полиция Украины завела три дела по фактам телефонного терроризма в день выборов 31 марта.

Ложные сообщения о минировании в день выборов Президента преимущественно поступали из России, рассказал глава Нацполиции Сергей Князев на брифинге.

Он отметил, что в воскресенье полиция получила много сообщений о минировании объектов.

«В большей степени они были с территории РФ…», – подчеркнул Князев.

#НАЖИВО #вибори2019Підсумки роботи Національна поліція України під час виборів.

Geplaatst door Ольга Атаманова op Zondag 31 maart 2019

Открыты три уголовных производства по статье «теракт», которые переданы для расследования в СБУ.

Князев отметил, что больше всего сообщений о нарушениях зарегистрировано в Днепропетровской области – 282, в Киеве – 238, в Донецкой области – 182, Одесской – 179, Харьковской – 176. Наименьшее количество заявлений и сообщений зафиксировано в Черкасской области – 6 фактов.

«В основном нарушения связаны с незаконной агитацией, фотографированием бюллетеней, подкупом избирателя, повреждением бюллетеня, ложные сообщения о заминировании и попытками вынос бюллетеня с участка», – заявил Князева.

Читайте также  Религия и светская жизнь: Украина в ожидание религиозного реванша

По словам главы НПУ, правоохранителей больше всего беспокоили сообщения о заминировании – их поступило 17. Больше всего таких сообщений – 11 – зафиксировано в Днепропетровской области. В основном, эти сообщения поступали с территории РФ, отметил Князев. Кроме того, в Донецкой области зафиксировано 3 ложных сообщения о заминировании, в Черниговской области и в Киеве – по 2.

Следователи внесли в ЕРДР три уголовных производства по статье Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за террористический акт. Производства направлены по подследственности в Службу безопасности Украины.

Князев также отметил, что, по информации полиции, по состоянию на 20.40 все участки закрылись без инцидентов – кроме одного района в Волынской области. Однако в 20.42 закрылся последний участок, а правоохранители будут выяснять причины опоздания его закрытия.

Источник Пресс-служба Национальной полиции Украины
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...