В телефоне задержанного СБУ Надирадзе обнаружена переписка с российским агентом Дульским

Задержание

В переписке обсуждалась возможное развитие политической ситуации в Украине.

Служба безопасности Украины установила местонахождение гражданина Грузии Вано Надирадзе, который был объявлен в розыск органами Национальной полиции Украины и незаконно проник в Украину с территории Молдовы, сообщает пресс-служба СБУ.

«Каково же было удивление стражей порядка, когда сегодня утром во время совместной со спецподразделением НПУ «Корд» операции у задержанного «патриота Украины» Вано Надирадзе на телефоне оказалась переписка с агентом российских спецслужб М.Дульским, в которой последний координирует с задержанным действия и обсуждает возможное развитие политической ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

Задержание.

17 ноября 2017 года в Киеве задержали гражданина Грузии Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины за участие в АТО. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт «Киев» и собираются депортировать из Украины. Четверо из них, по данным Деревянко, – Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся. Выяснилось, что они были доставлены на родину паромом.

В декабре 2017-го правоохранители задержали неизвестного, который пытался незаконно попасть в Украину с территории Молдовы. Им оказался Вано Надирадзе.

Источник СБУ
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...