Россия в оккупированном Крыму задействовала флот в масштабных военных учения

Учения проходили в четырех регионах – в Ставропольском крае, Дагестане, Северной Осетии, Ростовской области, а также в оккупированном Крыму и в акваториях Черного и Каспийского морей.

Российские военные провели учения ракетных кораблей в акватории Черного и Каспийского моря, в учениях приняли участие более 5 тысяч военнослужащих, сообщает пресс-служба российского Министерства обороны.

«Учебно-боевые задачи выполнили ракетные соединения 58-й и 49-й общевойсковых армий ЮВО, а также ракетных кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии», – сообщили в ведомстве.

«Ракетные и артиллерийские соединения, а также корабли, оперативно-тактическая авиация и части ПВО отработали более 900 нормативов. Более 5 тыс. военнослужащих в составе расчетов и экипажей выполнили около 500 огневых задач, в том числе более 300 с боевой стрельбой», – добавили в российском министерстве.

В учениях было задействовано более 500 единиц артустановок и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».

Кроме того, в учениях задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации оккупантов, более 20 самолетов и вертолетов.

Министерство обороны России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...