Наливайченко считает, что Гриценко и Смешко должны сидеть за разворовывание армии и отравление Ющенко

По мнению экс-главы СБУ таких людей не только нельзя допускать до власти, но необходимо судить за совершенные ими преступления.

Кандидат в президенты Валентин Наливайченко считает невозможным гипотетическое объединение с нынешними оппонентами – экс-главой СБУ Игорем Смешко и бывшим министром обороны Анатолием Гриценко – перед парламентскими выборами. Наливайченко заявил об этом на программе программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV».

Наливайчеко открыто заявляет , что «один из них должен сидеть в антикоррупционном суде за разворовывание армии, второй – в генеральной прокуратуре за причастность к отравлению экс-президента Виктора Ющенко.

«Ключевое отличие от Смешко и Гриценко – это то, что я не являются полковником или генералом. Я как был, так и остался дипломатом. Поэтому такая аналогия не подходит мне даже внутренне», – подчеркнул экс-глава СБУ в 2006-2010 и в 2014-2015 годах.

«И скажу почему. Потому что когда я был в первый раз переведен из дипломатии в Службу безопасности Украины, для себя и для страны я сделал важную вещь: раз и навсегда рассекретил архивы КГБ, НКВД и сказал, что не будет больше в СБУ ни КГБ, ни НКВД. А те кандидаты, которых вы назвали этого не сделали, они отстаивают другие позиции», – отметил Наливайченко.

Читайте также  Российский телевизор призывает уничтожить Украину

«Я действительно настаиваю и стою на позициях, что такие позорные убийства, как убийство журналиста Гонгадзе, отравление кандидата впрезиденты Ющенко, хищения украинской армии были совершены бывшими министрами обороны Януковича, к которым относится один из кандидатов, которых вы назвали. Не просто нельзя с ними объединяться, а этих людей во власть нельзя пускать», – заявил далее экс-глава СБУ.

«Они должны быть давно в Антикоррупционном суде. Второй должен быть в Генеральной прокуратуре и в суде за причастность к отравлению кандидата в президенты», – настаивает Наливайченко.

«ICTV»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...