СБУ выдворила россиянку писавшую для пропагандистского ресурса «Украина.ру»

По заявлению СБУ, россиянка Бондарь публиковала на российском пропагандистском ресурсе недостоверные и провокационные материалы.

СБУ решила выдворить из страны 19-летнюю россиянку Маргариту Бондарь, которая писала статьи для российского сайта «Украина.ру», который входит в медиагруппу «Россия Сегодня», говорится в сообщении на сайте СБУ.

21 марта Бондарь написала в Facebook, что к ней в квартиру ломятся неизвестные мужчины, которые представились работниками Государственной миграционной службы. Потом этот пост был удален, а 26 марта Бондарь написала новое сообщение, где сообщила, что СБУ угрожает ей депортацией за работу на «Украину.ру».

Читайте также  У Зеленского предлагают объединить министерство иностранных дел и службу внешней разведки

«Она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы», – говорится на сайте СБУ.

Специалисты Министерства культуры пришли к выводу, что содержание публикаций Бондарь «способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки».

В связи с этим принято решение депортировать Бондарь за пределы Украины с трехлетним запретом на въезд.

Девушка ранее заявила, что боится депортации и порвала российский паспорт. При этом у нее есть еще молдавское гражданство.

СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...