Россия экспортировала свои ракеты под видом произведенных в Украине

Руководство «Рособоронэкспорт» действуя в сговоре с отдельными должностными лицами украинского обороно-промышленого комплекса осуществляли контрабандный экспорт российских ракет под видом произведенных в Украине.

Россияне экспортировали за границу свои зенитно-ракетные комплексы под видом украинских, чтобы подорвать имидж Украины на международной арене. Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал об этом на заседании правительства в среду.

По его словам, россияне в 2007 году пытались по поддельным документам переправить якобы в Эритрею, а возможно и другие страны, современные ракетные комплексы российского производства. Цель этого – подорвать имидж Украины.

Позже в Facebook Луценко объяснил, что оружие переправлялось в страны, которые находятся под санкциями Совета безопасности ООН.

«В период с 2007 года по настоящее время должностные лица «Рособоронэкспорта» по предварительному сговору с должностными лицами предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины осуществили незаконное перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а именно – 36 зенитных ракет «земля-воздух» 5В27Д, которые входят в состав зенитно-ракетного комплекса С-125 «Печора» в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием», – рассказал генпрокурор.

За матеріалами контррозвідки СБУ Головна військова прокуратура виявила 36 зенітних ракет «земля-повітря» 5В27Д, які входять до складу зенітного-ракетного комплексу С-125 «Печора», у повному бойовому оснащенні разом із супутнім обладнанням. Ці ракети ще в 2007 році службові особи «Рособоронекспорту» РФ за попередньою змовою зі службовими особами підприємств оборонно-промислового комплексу України пробували незаконно перемістити до країни, що знаходилася під санкціями РБ ООН. Злагоджена робота СБУ та ГПУ дозволила сьогодні Кабінету міністрів України передати ракети для потреб ЗСУ. Ракети країни- агресора відтепер будуть охороняти мирне небо над українськими містами.

Geplaatst door Юрій Луценко op Woensdag 27 maart 2019

По данному факту, говорит Луценко, СБУ и военная прокуратура открыли в январе 2019 года уголовное производство.

Читайте также  РПЦ продолжает политику раскола православия

Присутствовавший на заседании главный военный прокурор Анатолий Матиос добавил, что эти 36 ракет нашли в одном из украинских морских портов, и теперь их передадут на вооружение ВСУ.

«Украинско-российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...