В России обсуждают проект постановления о непризнании украинских президентских выборов

С соответствующей инициативой выступил лидер ЛДПР Жириновский.

Лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский подал в Государственную думу России проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В постановлении указывается, что депутаты Госдумы «глубоко обеспокоены» проведение выборов президента Украины в условиях якобы нечестной избирательной кампании с применением «грязных» избирательных технологий, что является «грубым нарушением международно-правовых правил и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов».

В постановлении Жириновского утверждается, что нынешняя «антироссийская» власть не в состоянии организовать честные выборы, а также высказываются жалобы на запрет российских наблюдателей в Украине.

Подписавшиеся депутаты заявили, что выборы в Украине не могут быть признаны действительными, состоявшимися и легитимными и выразили надежду на «скорейшее прекращение деятельности незаконного режима в Украине».

Читайте также  Не Javelin-ом единым. Чем встретит российские танки ВСУ

В свою очередь в заключении Госдумы сказано, что предлагается доработать документ, вписав в него условия, согласно которым выборы в Украине могут быть признаны.

Проект постановления планируют включить в порядок дня Госдумы на 2 апреля.

Государственная дума Российской Федерации

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...