Известный российский «вор в законе» пытался незаконно получить украинский загранпаспорт

Отдельные должностные лица в государственной миграционной службе Украины за взятки осуществляли оформление паспортов в обход установленного порядка.

Российский «вор в законе» Роман Кащев, задержанный в Польше, незаконно получил украинское гражданство, сообщает Национальная полиция, отмечая, что сейчас гражданство уже отменено.

Правоохранители обнаружили, что отдельные должностные лица Государственной миграционной службы за взятки делал заграничные паспорта в обход установленного порядка.

Во время задержания чиновника проводился обыск его автомобиля, где полиция нашла заграничный паспорт на имя 44-летнего уроженца Российской Федерации.

Позже оказалось, что указанные в паспорте данные принадлежат лицу, которое скрывалась от правосудия за совершение ряда тяжких преступлений.

В криминальном мире вор известен под прозвищами «Рома Кривой», «Рома Краснодарский» и «Кащей».

Загранпаспорт оформленный на имя Кащева.

Гражданство Украины мужчина получил якобы потому, что здесь родился его отец.

Читайте также  В ОРДЛО и России обиделись на требование Волкера

В миграционную службу он подал копию паспорта гражданина Израиля, который числится похищенным, и свидетельство о рождении в Московской области, которое на самом деле не выдавалось.

Сам мужчина объявлен Россией в международный розыск за совершение ряда преступлений: организация преступной группировки, вымогательство, преступления связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков. За это ему грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас россиянин задержан правоохранителями на территории Польши, где решается вопрос об экстрадиции в РФ.

Его украинское гражданство сейчас отменено, а данные паспорта внесены в базу Интерпол, как недействительные.

Российские масс-медиа называют Кащева «ближайшим подельником» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, убитого в 2013 году.

Пресс-служба Национальной полиции Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...