России собирается безвозмездно обмениваться геоданными с Беларусью

Российский премьер Медведев одобрил проект соответствующего соглашения между правительствами двух стран.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Белоруссией об обмене геопространственной информацией между их вооруженными силами. Распоряжение о подписании Соглашения между российским и белорусским правительствами о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами России и Беларуси было подписано 22 марта и опубликовано пресс-службой российского правительства на официальном портале правовой информации.

Министерству обороны России поручено провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение.

Если его подпишут, военные двух стран создадут банки данных геопространственной информации, будут обмениваться данными о «возможностях и потребностях сторон в области геопространственной информации», будут делиться опытом и документацией и т. п.

Читайте также  Портников: Россия и Лубянка – это синонимы

Обмен будет безвозмездным.

Текст подписанного распоряжения.

При этом, как предполагается, стороны не смогут раскрывать и передавать другим странам геопространственную информацию другой стороны, если не будет письменной договоренности об обратном. Также они не должны использовать данные друг против друга.

РФ и Беларусь обяжутся защищать информацию с ограниченным распространением.

Обмен информацией, составляющей государственную тайну, будет происходить по отдельному соглашению.

Это же соглашение заключается на 5 лет и будет автоматически продлеваться на пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его действие (не позднее чем за 6 месяцев до истечения очередного периода).

Пресс-служба правительства России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...