Facebook удалил почти две тысячи групп и аккаунтов созданных в России

Facebook разоблачил российскую «фабрику троллей».

Удаленные группы и аккаунтов, занимавшихся рассылкой спама и скоординированной деятельностью не отвечающей правилам компании.

Соцсеть Facebook удалила почти две тысячи страниц, аккаунтов и групп, связанных с Россией, сообщил глава отдела кибербезопасности Натаниэль Гляйхер.

«Мы удалили 1907 связанных с Россией страниц в Facebook, групп и аккаунтов, занимавшихся рассылкой спама и, в небольшом количестве, скоординированной и не отвечающей правилам деятельности», – отмечается в заявлении.

В нем уточняется, что речь идет о 86 страницах, 64 аккаунтах в Facebook и 1757 группах.

Группы и страницы размещали информацию по таким тематикам, как политическое положение в Украине, в том числе ситуация на востоке страны и местная политика, патриотизм, украинская армия, миграционные проблемы, коррупция; также речь шла о ситуации в Крыму.

Читайте также  Эффективность внешней политики России нужно оценивать по режиму санкций, – Кудрин

Кроме российских групп, Facebook удалил также страницы и аккаунты, нарушавшие правила соцсети, из Ирана, Македонии и Косово.

Напомним, Натаниэль Гляйхер возглавил отдел кибербезопасности Фейсбука в январе 2018 года, после начала скандалов с утечками данных. До этого он занимался вопросами кибербезопасности в Белом доме.

Пресс-служба Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...