На админгранице оккупированного Крыма россияне задержали активистов «Крымской солидарности»

Их удерживают в модуле для дополнительных проверок.

Российские правоохранители задержали на административной границе с оккупированным Крымом двух активистов правозащитной организации «Крымская солидарность», сообщает в Facebook это организация .

По словам супруги одного из активистов, в 9:10 утра (вероятно, по Московскому времени, по Киевскому – в 8:10) на российской «границе» задержали активистов Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова.

Их до сих пор удерживают в модуле для дополнительных проверок.

На допрос мужчин увели якобы из-за того, что у российских пограничников возникли сомнения в подлинности документов, удостоверяющих личность.

«Супруга Ремзи Бекирова несколько раз звонила на горячую линию погранслужбы ФСБ. Со слов сотрудника, с задержанными активистами Ремзи и Русланом «проводятся мероприятия и составляются процессуальные документы», – говорят в «Крымской солидарности».

⚡️ЗАДЕРЖАНИЕ НА ГРАНИЦЕUPD_5. Ремзи Бекиров рассказал, что был задержан около девяти часов утра при выезде из Крыма,…

Geplaatst door Крымская солидарность op Dinsdag 26 maart 2019

Правозащитники отмечают, что оба активиста посещают политические «судебные процессы» в Крыму. Бекиров – стример и блогер.

Читайте также  Украинские националисты облили зеленкой и нечистотами главу «Россотрудничества» в Киеве

Позже уточнили, что для оказания юридической помощи задержанным на границу выехали адвокат Лиля Гемеджи, юрист Рустем Кямилев.

Обоих активистов уже задерживали оккупационные власти за участие в митингах и пикетах.

В 2017 году Бекирову и Сулейманову «присудили» 5 суток административного ареста за якобы несанкционированный митинг. Их задержали вместе с другими активистами, пришедшими к дому крымских татар, у которых проводили обыск.

Кроме того, в марте 2017 года «Симферопольский районный суд» дал 3 суток админареста Ремзи Бекирову за якобы распространение экстремистских материалов в соцсети.

Сулейманов принимал участие в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар и также был осуждён к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

«Крымская солидарность»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...