В Одессе осудили приднестровского диверсанта за взрыв на железной дороге в 2014 году

Житель Приднестровья пытался пустить под откос состав с дизтопливом.

Малиновский районный суд Одессы приговорил жителя Приднестровья к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы за взрыв на Одесской железной дороге 24 декабря 2014 года, сообщила пресс-служба Одесской железной дороги.

Диверсант взорвал самодельную бомбу мощностью 360 граммов в тротиловом эквиваленте на перегоне «Застава-1» и «Одесса-Западная» под вагоном с дизельным топливом. В результате взрыва был незначительно поврежден электровоз, правый рельс и две шпалы.

Одесский сайт «Думская» указывает, что мужчину признали виновным по ч.2 ст. 201, ч.1 ст. 263 и ст. 113 УК Украины, – контрабанде, незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, диверсии.

Читайте также  Вселенная фейков. Как изменилось информационное пространство современного мира

При этом к нему применили нормы так называемого «закона Савченко», засчитав в срок наказания время, проведенное в СИЗО. Поскольку задержали диверсанта 3 марта 2016 года, ровно три года назад, то почти весь срок он уже отбыл и в ближайшее время должен выйти на свободу.

По данным следствия, диверсант являлся противником украинской независимости, сторонником России и созданных ею террористических образований. Задание устроить взрыв в Одесской области он получил от сотрудника российской спецслужбы, который пообещал приднестровцу вознаграждение в размере 1000 долларов США.

Пресс-служба Одесской железной дороги

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...