Политузник Гриб написал официальное заявление о начале голодовки

В то же время, полиузнику необходима неотложная операция, в связи с критическим состоянием его здоровья.

Украинский политзаключенный Павел Гриб написал официальное заявление о голодовке. Теперь его поместят в отдельную камеру СИЗО, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, передает «Интерфакс».

«Гриб в понедельник написал официальное заявление о голодовке, теперь он будет осмотрен врачом и переведен в отдельную камеру. Члены ОНК предупредили его, что в связи с голодовкой он не сможет принимать прописанные ему препараты от гастрита, и это может негативно отразиться на здоровье осужденного», – сказал Петрашис.

22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам лишения свободы тяжелобольного украинца Павла Гриба, признав его виновным в «подстрекательсте к терроризму».

Отец политзаключенного, Игорь Гриб, заявил, что сыну необходима неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое приведет к смерти. У Павла Гриба синдром портальной гипертензии, он инвалид детства.

19-летний украинец Павел Гриб был похищен в Беларуси 24 августа 2017 года. Его обнаружили в российском СИЗО, спецслужбы РФ предъявили ему обвинение в терроризме.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...