Россия окончательно отказалась от посылки своих наблюдателей на выборы в Украину

В то же время, в МИД России заявили, что «намерены внимательно следить за ходом голосования в Украине и тесно взаимодействовать с БДИПЧ ОБСЕ».

Российская Федерация передумала отправлять 24 граждан РФ в составе миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ для наблюдения на выборах президента Украины из-за «угрозы преследования», сообщило российское внешнеполитическое ведомство 25 марта.

«Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей в Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования», – говорится в заявлении.

В РФ утверждают, что Киеву «есть что скрывать от своего населения и от международного сообщества».

Читайте также  Муждабаев: Закрыть 112-й и NewsOne – это как подавить огневые точки врага

В российском ведомстве заявили, что «намерены внимательно следить за ходом избирательной кампании в Украине и тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ».

«Рассчитываем, что БДИПЧ по итогам украинских выборов, несмотря на отсутствие в стране российских наблюдателей, сможет предоставить международному сообществу объективную, достоверную и честную картину, без оглядки на политические пристрастия и, не опасаясь вызвать негативную реакцию покровительствуемых Западом украинских властей», – заявили в РФ.

МИД России

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...