Российские спецслужбы контролируют посещение консульских служб Украины, – Климкин

Украинские граждане находящиеся в России боятся обращаться со своими вопросами и проблемами к украинским консулам, так как отслеживающее такие посещения ФСБ требует от них объяснений.

Российские спецслужбы контролируют посетителей консульства Украины в России. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве сообщил об этом на брифинге, передает корреспондент «Левого Берега».

«Мы прекрасно знаем что там в России происходит. У нас в последнее время падает количество консульских действий. И когда мы спрашиваем, почему, то ответ простой – украинские граждане боятся приходить. Поскольку к людям приходят ФСБ и говорят: вы были в украинском посольстве, теперь объясните зачем. И вы внесены в соответствующую картотеку», – рассказал министр.

По его словам, спецслужбы также приходят даже к тем, чьи телефоны были зафиксированы в мобильных сетях возле посольства, и таких фактов «не один, не пять и не десять».

Климкин также подтвердил, что в Украине не будет наблюдателей от РФ.

Читайте также  Путинский парад, который никому не нужен

Напомним, МИД Украины несколько раз заявлял, что не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах. Климкин, в частности, говорил, что российские наблюдатели на выборах в Украине – это неправильно как с политической и юридической, так и моральной точки зрения.

В феврале Верховная Рада приняла законопроект, который запрещает гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине.

Президентская кампания в Украине официально стартовала 31 декабря. Выборы президента назначены на 31 марта.

«Левый Берег»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...