В России хотят создать специальную мобильную сеть для военных

Компания «Воентелеком» собирается построит ее на базе сети Tele2. Она получил лицензию виртуального оператора на пять лет.

Подконтрольный Министерству обороны Российской Федерации оператор «Воентелеком», по данным реестра Роскомнадзора, получил лицензию виртуального оператора (Mobile Virtual Network, MVNO) на пять лет для работы по всей стране, сообщают российские «Ведомости».

По словам источников издания, оператор будет работать на сетях Tele2. Его целевую абонентскую базу составят военные, а основным отличием будет усиленная защищенность сети. Оператор будет рассчитан на жителей военных городков и может распространиться на всех военнослужащих в стране.

Представители Минобороны РФ и «Воентелекома» никак не прокомментировали информацию. Представитель Tele2 также от комментариев отказался.

Напомним, 6 марта нацлидер России Владимир Путин подписал закон, запрещающий военнослужащим выкладывать информацию о себе и своих коллегах в интернете и СМИ. Закон также ограничивает использование смартфонов во время воинской службы. Гаджеты с камерами и доступом к интернету нельзя использовать при ведении боевых действий, на дежурстве и на территории воинской части. Обычные кнопочные телефоны под запрет не попадают.

Читайте также  В России заявили о задержании очередного "правосека"

В феврале Минобороны РФ начало выдавать старшим офицерам защищенные телефоны российского производства.

Ранее российское оборонное ведомство попросило военных отказаться от использования соцсетей.

«Ведомости»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...