В Конгресс США заслушали доклад о расследование вмешательства России в американские выборы 2016 года

Отчет о конфиденциальном докладе Мюллера опубликован на сайте комитета палаты представителей.

Двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между Дональдом Трампом и Россией и не смогло прийти к выводу по поводу возможного препятствования правосудию со стороны президента. Конгрессу сообщил об этом генпрокурор США Уильям Барр, пишет «Bloomberg».

В докладе Мюллера есть доводы как доказывающие препятствование правосудию со стороны Трампа, так и свидетельствующие об обратном. В результате этот вопрос остается без ответа, говорится в письме Барра в Конгресс.

Что касается российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году, то «специальный прокурор не установил, чтобы штаб Трампа или кто-либо с ним связанный был в сговоре или координировался с Россией в ее попытках, несмотря на многочисленные предложения связанных с Россией лиц помочь кампании Трампа».

В ходе расследования Мюллер привлек к ответственности пять человек, участвовавших в президентской кампании Трампа, в том числе ее бывшего руководителя Пола Манафорта и Майкла Флинна, который был первым советником Трампа по национальной безопасности, хотя никто из них так и не признался в сговоре с российскими спецслужбами. Мюллер также предъявил обвинения более чем двум десяткам российских хакеров и разведчиков.

Читайте также  Шпионмания в России

В докладе говорится, что все обвинительные заключения были обнародованы, новых обвинений не предполагается.

https://politua.org/2019/03/24/61099/

В то же время издание отмечает, что хотя Трамп и его семья остались вне подозрений, это, возможно, еще не конец. Трамп фигурирует в других федеральных расследованиях в отношении его бизнеса, президентской кампании и инаугурационного комитета.

Кроме того, известно, что спецпрокурор Мюллер передавал некоторые материалы своего расследования в прокуратуру Манхэттене, Александрии (Виргиния) и Вашингтона, а также подразделение национальной безопасности Министерства юстиции.

Барр опубликовал краткое изложение основных выводов Мюллера спустя два дня после того, как спецпрокурор завершил свою 22-месячную работу.

Дональд Трамп неоднократно критиковал расследование Мюллера, называя его охотой на ведьм.

«Bloomberg»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...