Украина в одностороннем порядке открыла пункт пропуска «Золотое» на Донбассе

Отмечается, что новый пункт сможет пропускать полторы тысячи автомобилей за рабочую смену.

Командующий объединенных сил Сергей Наев сообщил, что контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Золотое» открыли сегодня в одностороннем порядке, информирует штаб ООС в Facebook.

«На КПВВ развернуто шесть пунктов паспортного контроля, на случай вражеского обстрела построены бетонные укрытия для посетителей и работников пропускного пункта. На КПВВ есть пункт обогрева и места для отдыха», – говорится в сообщении.

Отмечается, что оккупационная власть не дала гарантий безопасности гражданам Украины, которые захотят воспользоваться КПВВ «Золотое».

Командующий силами ООС напомнил, что острая потребность в автомобильном КПВВ в этом районе возникла после того, как боевики разрушили мосты через реку Северский Донец.

«Українська влада, Об’єднані сили мають намір створити всі комфортні умови для наших громадян», – Командувач об’єднаних…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zondag 24 maart 2019

Ранее пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в Луганской области, что находится на линии разграничения, возобновил свою работу.

«По решению командующего Объединенных сил пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ «Золотое» с 07:00 24 марта 2019 года возобновлено. Пограничники и другие правоохранители из состава Объединенных сил готовы к осуществлению пропускных операций», – отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в настоящее время ни один гражданин и транспортное средство через КПВВ «Золотое» не последовали.

Однако позже информацию о КПВВ «Золотое» было удалено со страницы Госпогранслужбы в Facebook и сайта без каких-либо комментариев.

Введение в работу КПВВ «Золотое» позволило бы разгрузить КПВВ в Станице Луганской, через который каждый день проходит более 11 тысяч граждан.

Ранее боевики «ЛНР» заявили, что будут блокировать открытие.

Открытие КПВВ «Золотое» уже трижды блокировалось «ЛНР» с весны 2016 года. Пункт пропуска в Золотом существенно упростит жизнь для 135 тысяч человек, которые проживают в районе города и вынуждены совершать огромный крюк, чтобы пересечь линию столкновения.

Пресс-служба штаба ООС

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...