Пасечник пообещал заблокировать открытие пункта пропуска «Золотое» в Луганской области

Леонид Пасечник

Глава российской оккупационной администрации требует согласовать этот вопрос на переговорах в Минске, которые в последнее время саботируются Россией.

Российские оккупационные власти в так называемой «Луганской народной республике» заявили о намерении заблокировать открытие пункта пропуска «Золотое» в Луганской области. Об этом сообщил главарь «ЛНР» Леонид Пасечник, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на сепаратистские СМИ.

Пасечник отметил, что пропуск через КПВВ «Золотое» начнется только после принятия согласованного с «ЛНР» решения в Минске.

«Несмотря на отсутствие договоренностей между «ЛНР» и Украиной об открытии пункта пропуска «Золотое», Киев намерен 24 марта в одностороннем порядке открыть переход и направить через него большое количество людей в «ЛНР». В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей пункт пропуска «Золотое» со стороны «Луганской народной республики» будет закрыт до принятия согласованного сторонами конфликта – « ЛНР» и Украиной – решения на переговорах в Минске», – заявил главарь боевиков.

Тем временем украинская сторона СЦКК заявила, что российская оккупационная администрация временно оккупированных территорий отказалась предоставить гарантии безопасности на время открытия КПВВ «Золотое», чем намеренно ухудшает гуманитарную ситуацию в регионе.

Читайте также  Вехи истории: Как Москва Крыму дань платила

Открытие пункта пропуска запланировано на 7 утра 24 марта.

Открытие КПВВ «Золотое» уже трижды блокировалось «ЛНР» с весны 2016 года. Пункт пропуска в Золотом существенно упростит жизнь для 135 тысяч человек, которые проживают в районе города и вынуждены совершать огромный крюк, чтобы пересечь линию столкновения.

«РБК-Украина»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...