Украинским властям сдались 4 боевика служившие в оккупационных силах России на Донбассе

В Краматорске за неделю четыре боевика сдались полиции. Служившие в «ДНР» мужчины решили воспользоваться шансом избежать уголовной ответственности.

За неделю в полицию Краматорска Донецкой области сдались четыре боевика незаконных бандформирований, об этом информирует пресс-служба областной полиции.

Мужчины дежурили на блокпостах пророссийских террористов за деньги и продовольственные пайки. После того как город был освобожден от террористов, они скрывали свою причастность к бандформированиям, однако решили обратиться в полицию.

«29-летний краматорец на блокпосте осматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров. Задачей наемника было выявление активных украинских патриотов. Наградой за такую «службу» были продукты и деньги», – рассказали правоохранители.

Впоследствии мужчина решил покинуть незаконные вооруженные бандформирования, а когда был освобожден Краматорск, решил не ехать за террористами в Донецк, а тщательно скрывать свою прежнюю деятельность.

Читайте также  Потери России в Сирии резко выросли в 2017 году

«Узнав о предоставленном государством шансе освободиться от ответственности за участие в НВФ при условии, что не совершал тяжких преступлений, мужчина сдался полицейским», – сообщили в полиции.

С подобными заявлениями к правоохранителям обратились еще трое местных жителей, которые летом 2014 года «проходили службу» у боевиков «ДНР», однако за несколько недель до освобождения города покинули ряды пророссийских наемников.

«В настоящее время полицейские проверяют деятельность бывших боевиков. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ они не совершали тяжких преступлений, мужчины будут официально освобождены от уголовной ответственности», – заявили в полиции.

Пресс-служба полиции Донецкой области

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...