СБУ намерена дать оценку перешедшей в Москве встречи Бойко, Медведчука и Медведева

Здание СБУ.

В ведомстве не исключают связь этого события с предотвращенным в Харькове терактом, готовившемся российскими спецслужбами.

Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита кандидата в президенты Юрия Бойко и главы политсовета партии «За жизнь» Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

«В то же время, мы не исключаем возможную опосредованную связь этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене», – отмечается в сообщении.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который «устраивал раньше и сейчас устраивает Кремль».

Читайте также  Шаги деоккупации и реинтеграции. Вопросы коммуникации с оккупированным Донбассом

«Для этого Россия, открыто жертвуя малым, делает все, чтобы заставить СБУ – по терминологии спецслужб – «переключиться на неугодный объект», чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина», – сказал Грицак.

Служба безпеки України у межах своєї компетенції у стислі терміни надасть правову оцінку візиту громадян України Юрія …

Geplaatst door Служба безпеки України op Vrijdag 22 maart 2019

Напомним, сегодня Бойко и Медведчук приехали в Москву на переговоры с премьер-министром РФ Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Трансляцию встречи вели подконтрольные Медведчуку телеканалы «112 Украина» и «NewsOne». Сообщалось, что переговоры были инициированы украинской стороной.

СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...