В России назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем украинским морякам

Следствие проигнорировало возражение правозащитников, против проведения освидетельствования.

Российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу всем 24 военнопленным украинским морякам. Правозащитник Николай Полозов сообщил об этом на странице в Facebook.

21 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Михаила Власюка. Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Защита возражала против назначения экспертизы.

«По состоянию на сегодняшний день, комиссионная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении всех 24 военнопленных украинских моряков», – сказал адвокат.

Читайте также  Россия собирается провести крупнейшие за последние тридцать лет военные учения

Geplaatst door Crazy News UA op Donderdag 21 maart 2019

Проведение экспертиз должно начаться на следующей неделе в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России.

Напомним, украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018, трое из них получили ранения. В РФ моряков обвинили в незаконном пересечении границы. Украинцы своей вины не признают и считают себя военнопленными. Все моряки находятся в СИЗО на время проведения российского следствия.

«Украинско-Российское обозрение»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...