В России «прокурор» требует для политузника Гриба шестилетнего срока заключения

В ростовском военном «суде» продолжается судилище над похищенным и незаконно удерживаемым в России полит узником Грибом.

Во время прений в Северо-Кавказском окружном военном суде прокурор попросил приговорить к шести годам колонии общего режима украинца Павла Гриба, передает «Интерфакс».

«Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления. Предлагаю признать Гриба виновным в совершенном преступлении. Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет колонии общего режима», – сказал гособвинитель.

Павлу Грибу вменяют часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса РФ – содействие террористической деятельности.

По версии следствия, он причастен к подготовке теракта в сочинской средней школе №26. Кроме того, в России называют Гриба «приверженцем радикальных националистических взглядов».

Гриб попал в руки российских силовиков после того, как в сентябре 2017 года съездил в Беларусь, куда поехал на встречу к подруге, с которой познакомился в интернете. Он якобы убеждал девушку взорвать самодельное взрывное устройство на выпускном вечере.

Позже Гриба нашли в краснодарском СИЗО.

Здоровье Гриба за время, проведенное в СИЗО, ухудшилось. В конце января 2019 года стало известно, что у него появились признаки цирроза печени и болезни Альцгеймера.

«Интерфакс»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...