Украинские санкции введены против крупнейших издателей России

Кроме крупнейших российских изданий санкции введены и против государственной российской телерадиокомпании и ее представительства в Киеве.

В санкционный список Украины впервые попали крупнейшие издательства Российской Федерации, сообщает пресс-служба президента Украины.

В число российских издательств, которые попали под ограничительные меры, – крупнейшая в России издательская группа «Эксмо – АСТ», издательства «Питер», «Яуза», «Вече» и «Центрполиграф», а также «Алгоритм» и «Книжный мир» . В списке фигурируют также онлайн-магазин «Лабиринт» и сервис продажи электронных книг «ЛитРес». В документе также говорится, что украинские интернет-провайдеры должны будут заблокировать доступ к сайту Ozon.ru.

Санкции введены на следующие три года. В то же время, «в связи с достижением цели введения санкций», по представлению СБУ отменены ограничительные меры по 8 юридическим лицам, большинство из которых прекратил хозяйственную деятельность.

Читайте также  В Донецке арестован боевик причастный к крушению МН17

В перечень также попала Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и ее представительство в Киеве.

20 марта Президент Петр Порошенко Указом № 82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Пресс-служба президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...